Производители зернопогрузчиков и другой транспортирующей техники позволяют сельскохозяйственным предприятиям осуществлять автоматизированное перемещение зерновой продукции и ее обработку в большом объеме.
Основная область применения зернопогрузчиков – загрузка зернохранилищ и амбаров, перевозка, ворошение и формирование бунтов зерновых культур. С его помощью происходит значительная механизация труда, а мобильность и простота использования делают его незаменимым оборудованием в сельскохозяйственных работах.
Для зернопогрузчика цена не будет являться основополагающим фактором. Поэтому стоит обратить внимание на хотя бы один параметр, такой как:
- возможность ленточного транспортера поворачивать в обе стороны от продольной оси рамы;
- универсальность;
- производительность зернопогрузчиков (при влажности сырья до 16% от 20 тонн/час до 110 тонн/час);
- возможность установки широких загрузочных транспортеров;
- длина выгрузной трубы;
- обеспеченность запчастями.
Благодаря первому параметру обеспечивается непрерывная погрузка зерна в машины и равномерное распределение материала при загрузке складов.
Производители зернопогрузчиков выпускают данную технику под различной маркировкой, которая обозначает их тип и производительность, например, зернопогрузчик ЗПС. В данном случае «П» означает погрузчик, «З» – зернометатель, а «С» – скребковый тип. Числовая маркировка отвечает за производительность – это количество тонн зерна, которые будут погружены или выгружены в течение часа.
Сегодня существует несколько разновидностей зернопогрузчиков, отличающихся друг от друга принципом работы, конструкцией, техническими характеристиками и объемом перерабатываемой продукции.
Таблица. Виды зернопогрузчиков по принципу работы
Классы | Преимущества | Недостатки |
Самопередвижные | Независимость и автономность от других видов техники | Невозможность его использования удаленно от источников электроэнергии |
Навесные | Мобильность, позволяющая использовать технику, не зависимо от наличия источника электроэнергии | Работают исключительно с тракторами, так как привод их рабочих органов осуществляется от вала отбора мощности |
По типу рабочих органов зернопогрузчики подразделяются на скребковые, шнековые и комбинированные (с планчатыми или шнековыми питателями).
Шнековый погрузчик конструктивно представляет собой трубчатый транспортер, который установлен на двухколесной тележке с лебедочным подъемным механизмом. Кожух шнека служит несущим элементом, к которому крепятся привод и остальные механизмы погрузчика.
Заказать зернопогрузчик или получить профессиональную консультацию по вопросам доставки, безопасной и правильной эксплуатации техники можно, позвонив по одному из номеров телефона + 380-96-980-36-98, + 380-99-764-33-23 (Viber), + 380-93-860-02-33 или заполнив форму обратной связи на сайте https://di-prom.net.
Ведущие производители зернопогрузчиков, один из которых компания «ЧП Рябошапка» (Украина), предлагают несколько вариантов зернопогрузчиков с разной производственной мощностью. На указанном сайте размещен каталог моделей и вся необходимая технологическая информация.
Comments